Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Праздничный выпуск журнала

«ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ»

                                                       

Торт «Финиковый» от Аллы Александровны

300 г. фиников, 1,5 ч.л. соды, 2 ст. муки, 

1 ст. сахара (можно меньше), 100 г.   маргарина, яйцо.

Для крема:  банка вареного сгущённого молока, 

200 г. сливочного масла.

Финики очистить от косточек, мелко нарезать, залить стаканом кипятка, всыпать 1 ч.л. соды, оставить на 30 мин., накрыв крышкой. Когда финики распарятся, смешать их с растопленным маргарином, яйцом, мукой, сахаром. Добавить оставшуюся соду, погашенную уксусом, все перемешать. Массу разделить на 2 части и выпекать коржи 20 мин., выложив их в смазанную маргарином форму. Остывшие коржи смазать кремом (взбить сгущёнку и масло), собрать торт и дать пропитаться.

ПРИГОТОВЬТЕ ДЕТЯМ ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА

Салат «Агеньчык»

Морковь вареная очищенная, 25,0 г.

Горошек зеленый консервированный 17,0 г.

Лук репчатый 5,0 г.

Масло подсолнечное рафинированное 3,5 г.

Выход: 50 г. 

Борщ

Свекла варёная очищенная 32,0 г.

Картофель 40,0 г.

Морковь 10,0 г.

Лук репчатый 8,0 г.

Томат-пюре 4,0 г.

Масло подсолнечное рафинированное 2,0 г.

Масло крестьянское несолёное 2,0 г.

Сахар 1,0 г.

Вода 143,0 г.

Лимонная кислота 0,1 г.

Выход: 200 г.

Котлета куриная 

Цыплята-бройлеры  (мякоть) 35,0 г.

Хлеб пшеничный 7,7 г.

Молоко пастеризованное 2,5 % 11,9 г.

Внутренний жир 2,1 г.

Котлетная масса 53,0 г.

Фарш:

Сыр пошехонский тертый 2,8  г.

Масло крестьянское несолёное 4,9 г

Соус молочный: 25,0 г.

Молоко пастеризованное 2,5 % 22,4 г.

Мука пшеничная в/с 3,5 г.

Масло крестьянское несолёное 3,5 г

Масса полуфабриката: 86 г.

Выход: 70,0 г.

Компот апельсиновый

Апельсин очищенный 15,0 г.

Вода 210,0 г.

Сахар 20,0 г.

Разделы сайта